お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

【バイオテクノロジー科 醸造実習】実習の様子★学生の様子もちょっぴり紹介★

2016/09/27 ⑮教職員ブログ

こんにちは(^_^)

進路サポートデスクの坂井ですうさぎチューリップ

 

昨日&今日の醸造実習~醤油づくり~に関してのブログをアップしましたが、

醤油を作っている工程だけではなく、授業中の学生の様子もちょっぴりご紹介

したいと思いますグッキラキラ

 

実習授業の中で、

さまざまな企業が出している醤油の味比べもしました!

中澤先生からそれぞれの醤油の違いや、原材料に関してなどの

説明がありましたキラキラ

 

そのあと…より醤油の風味や味を味わうために!!

おもちを焼いて~醤油をつけて~チーズを挟んで~のりを巻いて~

みんなで食べました。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。

 

私も撮影ついでにご馳走になってしまいましたっラブ

バイオテクノロジー科のみんなありがとうラブラブ

 

 

資料請求
オープンキャンパス