お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

食品加工(開発)実習⑥チョコレートケーキ

2013/07/30 未分類

みなさん、こんにちは!

ABio進学サポートデスクの かわのです(・∀・)

ブログでは初の投稿になります。はじめまして。

なかなか頻繁に更新できないこのブログですが(すみませんあせる

今まで以上に、ABioのことを伝えられていければいいなと思ってます。

ABioの農業経営科では「食品加工実習」、

バイオテクノロジー科では「食品開発実習」を行います。

高校の授業でいうと、家庭科の「調理実習」に近いものです。

(過去に作られたものは「食品加工実習」テーマの記事を見てみてくださいね)

今日は、

バイオテクノロジー科2年生・3年生合同で「食品開発実習」を行いました。

作ったのは「チョコレートケーキチョコレート」です!

ABioランド

実習で作った食品は、

結構な確率でわたしたち進学サポートデスクのもとにも配給されます(笑)音譜

事務局内に甘い香りが広がります(*´`*)

肝心のお味は、このままお店に出せる!ってくらいの出来栄でした合格

資料請求
オープンキャンパス