お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

バイオテクノロジー科★赤ワイン醸造実習(第2弾)

2016/10/24 ⑥実習・授業

こんにちは(´▽`*)

進路サポートデスクの坂井です

 

先日、バイオテクノロジー科の赤ワイン醸造実習が行われました

以前の、赤ワイン醸造実習で除梗破砕機を使用して実とヘタを分けて、

2週間寝かせたものをプレス機にかけ、実・皮・種などをプレスして果汁を絞り出しました

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

学生たちは、とても楽しそうに実習をしていました(´▽`*)

醸造に関してこんなに幅広く学べるのはABioの特徴ですね

 

赤ワイン醸造実習の様子は、YouTubeから見ることができます

是非見てくださいね

https://www.youtube.com/channel/UCEsIV1v5cbrDDQEXojNPblA

 

 

 

 

 

 

資料請求
オープンキャンパス