お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

バイオテクノロジー科★赤ワイン醸造実習(第1弾)

2016/10/11 ⑥実習・授業

こんにちは

進路サポートデスクの坂井です(*´▽`*)

最近は、すっかり寒くなってきて秋を感じています(寒いのは苦手です…笑)

風邪をひかないようにみなさん気をつけてくださいね

 

さて、先日バイオテクノロジー科の赤ワイン醸造の授業が行われました

今回、除梗破砕機を使用して実とヘタを分けました

2週間、28℃を保ちながら寝かせます

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

授業の様子は、YouTubeにてアップしていますので是非チェックしてくださいね

https://www.youtube.com/channel/UCEsIV1v5cbrDDQEXojNPblA

また2週間後にレポートしたいと思います

お楽しみに~(´▽`*)

 

 

 

資料請求
オープンキャンパス